Структура Меновой Стоимости Товара В Наше Время

 

 



Политика Дорогих Денег
Металлическая Теория Денег
Международный Валютный Фонд

Структура Меновой Стоимости Товара В Наше Время



Меновая стоимость не свободное свойство товара, она только форма проявления в конвертации его стоимости. Одинаковые товары не могут иметь на рынке всевозможную обменную стоимость. Закон стоимости гласит, что меновая стоимость товара колеблется около его стоимости. Стоимость - это тот уровень вокруг, которго меняется меновая стоимость. Если обмен товарами состоялся и изготовитель за собственный товар получил эквивалент, это значит, что его товар понадобится обществу, считается исполнением общественного труда. Полезность товара и есть меновая стоимость товара.

Стоимость и меновая стоимость между собой тесно связаны, но не считаются обобщенными понятиями. Стоимость предопределяется расходами на производство товара и является мизерной ценой, по, которой товар имеет возможность продаваться длительное время. Меновая стоимость, - образующаяся в итоге регулярного обмена, и особенно в случае если меняются неспроста появившиеся у изготовителя излишки товаров, а товары, намеренно созданные для обмена на другие товары, - уже обязана располагаться как ясно приведенная беспристрастная величина - говоря другими словами обязана быть объявлена меновая стоимость товара, и эта стоимость должна распространяться на все единицы реализуемого товара.

Сущность полной, или точный формы стоимости состоит в том, что стоимость преимущественно 1 товара получает собственное выражение в потребительной стоимости заметного числа товаров, вместо одного случайного эквивалента образуются разнообразные эквиваленты.

Интерпретацию стоимости как свободной категории, имеющей свое содержание и выделяющейся от цены, дает рабочая теория стоимости. с развитием производства и ростом действенности труда стоимость товаров уменьшается, а их многообразие растет.

К пониманию того, что стоимость создается трудом независимо от его определённой формы, подошел уже Смит, рикардо пошел в этом отношении дальше; в его трактовке стоимость создается расходами подобного человеческого труда, рабочим временем. По Марксу, одним источником стоимости является труд наемных рабочих. Маркс предполагает, что зарплата каким-то образом, прямо предопределяется прожиточным минимумом, за границами зависимости от роста народа действия закона уменьшающейся прибыльности.

В ситуации если вы работаете, то обмениваете итоги вашего труда на финансы. В ситуации если приобретаете товары, то обмениваете свои финансы на товары. Потребительская и рабочая стоимость товара изменяется В зависимости от количества товара - потребительская стоимость при повышении количества товара падает, а трудовая стоимость, напротив, увеличивается. Числа труда, затрачиваемые на производство одного и того же товара в многообразных предприятиях, не одинаковы. При конкретных условиях меновая стоимость товара имеет возможность избирать немало выше его трудовой стоимости, может быть равна издержкам, а изредка имеет возможность падать ниже издержек.

Необходимо понимать, что в устройстве создания стоимости (меновой стоимости) работают 2 стоимости - потребительская и трудовая, а не некая одна, как это убеждали единомышленники трудовой теории стоимости либо последователи австрийской теории личной (потребительской) стоимости товара.

Финансовые средства (денежный товар) считаются формой социальных отношений, макроэкономической связи изготовителей. Объективная преимущество денежных средств отображается как очевидная в деньгах меновая стоимость товаров - иначе говоря то, что зачастую называется стоимостью товара.

Исторически деньги имеют торговую природу, тем не менее и считаются необычным, необыкновенным товаром, с, которым плавно срослась роль общего обменного средства. Маркс подчеркивал, что «деньги – это, ранее всего то, что выражает отношение равенства всех обменных стоимостей: в деньгах они одноименны». Сущность денег как всеобщего эквивалента раскрывается в реализуемых ими функциях: они считаются мерой стоимости, средством обращения, средством накапливания, средством, платежа и международными финансовыми средствами. Опция денег как нормы стоимости наиболее полно выражает их сущность: являясь мерой стоимости, деньги проявляют стоимость всякого товара; приравнивая товары к деньгам, товаропроизводители возможность выразить затраченный на производство товаров труд как отлично однородный, а с иной стороны - обнаружить его количество. Субъекты рынка получают финансовые средства в обмен на товары либо услуги, из-за того, что убеждены, что они в любой момент смогут заменить их на совершенно одинаковые финансовые блага, и наоборот, обесценение денежных средств вызывает у субъектов рынка отсутствие доверия к их покупательной возможности и стремление скорее заменить их на товары " стимулирующий ажиотажный спрос. В случае товарных финансовых средств (быки, белки, соль) меновая стоимость финансовых средств предопределяется как у всех прочих товаров - из отношения потребительской и трудовой стоимости того товара, который по каким-то причинам стал играть роль финансов и через, который стали изображать меновые стоимости всех других товаров.

Единицей счета финансов стал их вес, что выигрышно отличало их от расчета и сберегания пшеницы, скота, меха и пр. В случае если мы хотим иметь деньги, то только лишь для того, чтоб удовлетворить собственные потребности, другими словами купить определённые товары либо услуги.